本站首页组织机构工作动态基层信息文件讲话团务规范专题活动图片频道联系我们
您的位置:首页-->>工作动态-->>通知公告-->>内容
通知公告
通知公告
“淄博市十佳青年志愿服务集体” 和“淄博市十佳青年志愿者”评选开始啦
时间:2018/1/8 9:50:11 来源: 【字号:

可能你已忘却他们的面容

但你会忆记起洋溢的微笑

可能你已淡忘他们的名字

但你会感受到留存的温暖

没有光鲜亮丽的妆容

他们用躬亲实践传递大爱

没有众人皆知的姓名

他们用无私奉献感动河山

他们,是时代最闪亮的人——志愿者


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神

鼓励更多的人积极参与到志愿服务中

共青团淄博市委  淄博市青年志愿者协会

决定组织开展


“淄博市十佳青年志愿服务集体” 和“淄博市十佳青年志愿者”评选活动

评选标准

淄博市十佳青年志愿服务集体


    1.组建成立2年以上,经常性组织、参与我市各类志愿服务活动,表现突出且具有一定的影响力。

    2.组织机构健全,管理规范,有较为成熟的志愿者招募、培训、考核等运作模式,具有良好的示范带动作用。

    3.开展的活动成效突出,特别是在扶贫济困、助老助残、社区服务、生态建设、大型活动、抢险救灾、社会管理、文化建设和“牵手关爱行动”关爱儿童、“金晖助老”帮扶贫困老人、助残“阳光行动”等重大志愿服务活动中做出较大贡献,在本地具有良好的社会声誉和一定的社会影响。

   4.认真总结经验,积极拓展志愿服务领域和项目,志愿服务活动档案资料完整。

    5.曾获得“淄博市十佳青年志愿服务集体”的单位、组织,原则上不能参加本届评选活动。

淄博市十佳青年志愿者


    1.热爱祖国,拥护中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有强烈的社会责任意识和奉献精神。

    2.长期坚持开展志愿服务并做出较大贡献,特别是在扶贫济困、助老助残、社区服务、生态建设、大型活动、抢险救灾、社会管理、文化建设和“牵手关爱行动”关爱儿童、“金晖助老”帮扶贫困老人、助残“阳光行动”等重大志愿服务活动中表现突出,在本地、本系统有较大社会影响,公众公认度高。

    3.推报志愿者年龄原则上不超过42周岁,参加志愿服务活动2年以上,累计服务时长不低于1500小时。

    4.曾获得“淄博市十佳青年志愿者”的个人,原则上不能参加本届评选活动。




评审程序及步骤

(一)组织申报阶段(1月4日—2月2日)

    组委会下发评选通知,各区县、各单位结合实际,采取多种形式,对评选活动进行宣传推广,组织动员优秀集体和个人进行申报。

    各区县、各单位根据评选标准在2月2日前提交“评选登记表”(纸质版,一式三份,加盖公章)。此外,参与评选“十佳青年志愿服务集体”的附3-5张活动照片,参与评选“十佳青年志愿者”的附1张一寸免冠电子版照片、3-5张参加志愿服务活动照片。主要事迹包括志愿服务组织或个人事迹详细介绍、志愿服务心得等。所有文字材料连同电子版照片一并报送至zbszyz@163.com

(二)投票评审阶段(2月3日—2月26日)

     1.组委会邀请相关单位、青年社会组织负责人和新闻媒体组成初评委员会,对参评集体和个人提报的材料进行初审,结合集体或个人活动事迹,并综合地域、人口等因素,客观公正地评选出“淄博市十佳青年志愿服务集体”候选集体20家、“淄博市十佳青年志愿者”候选个人20名。届时组委会将确定的候选集体和个人名单及事迹材料在共青团淄博市委网站,青春淄博、志愿淄博及各区县官方微信公众平台,鲁中晨报、淄博晚报等媒体平台上进行公示,组织网上投票。

    2.组委会根据投票结果(占比20%),组织现场评审(占比80%),计算出候选集体和个人最终得分。前10名候选集体获得“淄博市十佳青年志愿服务集体”荣誉称号,前10名候选个人获得“淄博市十佳青年志愿者”荣誉称号,其余候选集体和个人获得“提名奖”荣誉称号。

(三)表彰阶段(3月上旬)

    邀请获奖集体和个人及相关单位、青年社会组织负责人和新闻媒体召开表彰及志愿服务分享交流会。

(四)宣传推广阶段(3月中下旬—4月下旬)

    在全市各大新闻媒体上刊载十佳青年志愿服务集体、十佳青年志愿者主要事迹,进行宣传报道,扩大社会影响力。


    联系方式

    联系人:吕迅、邵冬梅

    电话:3184207

    邮箱:zbszyz@163.com

关键词:||
桓台共青团 版权所有  电话:0533-8180236  E-mail:httxw@163.comm
地址是桓台县中心大街688号  邮编:256400   鲁ICP备13022916号-1