本站首页组织机构工作动态基层信息文件讲话团务规范专题活动图片频道联系我们
您的位置:首页-->>工作动态-->>工作动态-->>内容
工作动态
工作动态
倡议青少年不放烟花爆竹 为“桓台蓝”助力加油
时间:2018/1/6 10:04:34 来源: 【字号:
为让广大青年朋友们度过一个空气清新、文明时尚的节日,共同维护我县的美丽城市形象,全面展现我县文明热情的高素质市民形象,共青团桓台县委向全县各界青年发出倡议

  广大青少年朋友们:


  穹顶之下,是我们共同的生活家园;碧水蓝天,需要我们一起悉心守护;保护生态环境,是每一个人的责任和义务。


  通过燃放烟花爆竹,烘托节日气氛,表达对新的一年的美好祝愿,是我国人民的传统习俗。但您是否知道,短暂的视听刺激之后,给我们的环境、给我们的生活造成了什么影响和后果?燃放烟花爆竹产生的大量有毒有害气体和粉尘污染物,是导致“春节霾”的主要“元凶”。据统计,每年春节期间,SO2、PM2.5浓度较日常均值分别高出100%左右、60%左右,氮氧化物、一氧化碳、PM10浓度较日常均值均高出10%~20%。


  为让广大青年朋友们度过一个空气清新、文明时尚的节日,共同维护我县的美丽城市形象,全面展现我县文明热情的高素质市民形象,共青团桓台县委向全县各界青年发出倡议:


  一、做禁放烟花爆竹的行动者。从现在做起,从你我做起,元旦、春节等节日期间不放烟花爆竹,采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式开展喜庆活动,尽已之力守护淄博蓝天白云,让个人的幸福感以绿色文明的过节方式普惠到周边人。


  二、做禁放烟花爆竹的倡导者。利用微博、微信、手机客户端等方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,让禁放烟花爆竹变成大家的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。各级党政机关领导干部、共产党员以及共青团员、少先队员、环保志愿者和广大学生以及家长要带头积极响应号召。


  三、做禁放烟花爆竹的监督者。发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人不去燃放烟花爆竹,消除燃放烟花爆竹产生的空气污染。


  未来,当你能举目一方蓝天、远眺一带青山、俯瞰一泓碧水,一定会感谢现在自己所做的决定。守护家园环境的行动中,需要每一个人的力量,我们等待您的加入。让我们在这个春节,没有爆竹声声辞旧岁,只闻笑声朗朗迎新春。






  共青团桓台县委


  2018年1月3日

关键词:||
桓台共青团 版权所有  电话:0533-8180236  E-mail:httxw@163.comm
地址是桓台县中心大街688号  邮编:256400   鲁ICP备13022916号-1