本站首页组织机构工作动态基层信息文件讲话团务规范专题活动图片频道联系我们
您的位置:首页-->>基层信息-->>学校-->>内容
学校
学校
桓台县实验小学举行“严防溺水”签名仪式
时间:2016/6/20 8:47:19 来源:桓台县实验小学 【字号:

桓台县实验小学举行“防溺水”签名仪式

为进一步做好安全教育工作,切实有效预防学生溺水事故的发生,为师生平安度过炎热的夏季、创造平安和谐的校园环境,6月20日国旗下讲话时间,桓台县实验小学全体师生集中在学校操场,共同参与了“珍爱生命,严防溺水”承诺签名仪式。

活动仪式上,首先对学生进行了“珍爱生命,严防溺水”安全教育,在防溺水方面,要求做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。特别是遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,并立即寻求成人帮助。随后,师生们在印有“珍爱生命 严防溺水”的横幅上郑重地签上了自己的名字。

通过此次签名活动,进一步增强了学生们的安全意识,使广大学生在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,严防溺水”的安全教育,构筑了一道防溺水安全教育的防线。(王树洋)

关键词:||
桓台共青团 版权所有  电话:0533-8180236  E-mail:httxw@163.comm
地址是桓台县中心大街688号  邮编:256400   鲁ICP备13022916号-1