本站首页组织机构工作动态基层信息文件讲话团务规范专题活动图片频道联系我们
您的位置:首页-->>工作动态-->>工作动态-->>内容
工作动态
工作动态
团县委青少年关爱项目入选团中央首届“团建优品汇”
青春扶贫汇集青年力量
时间:2016/8/8 14:21:50 来源: 【字号:
 

近日,由团中央主办、人民网和中国共产党新闻网承办的首届机关事业单位“团建优品汇”100个入选项目正式产生,桓台团县委的“找到你·爱传递”弱势青少年关爱项目作为全省5个之一、全市唯一项目成功获选。“找到你·爱传递”是桓台团县委2014年以来打造的以突出“实效性”为根本的关爱项目,通过建立“一寻二走三帮扶”长效机制,凝聚各界爱心力量,为县内弱势青少年成长发展提供了切实有效的帮助,先后获评“山东省服务青少年创新项目”“山东省首届青年志愿服务大赛银奖”“淄博市共青团工作创新项目”。

    2016年,桓台团县委持续深化“找到你·爱传递”项目,在打好“脱贫攻坚战”的号召下,扎实开展了“青春扶贫行动”,通过活动带动,全团联动,积极动员全县青年广泛参与,切实服务贫困青少年健康成长。开展“青春扶贫,青年志愿者在行动”,组织县青年社会组织孵化中心的志愿者与贫困青少年结成有效对子74对,细化帮扶措施,实现精准对接,定期开展亲情陪伴、心理咨询、法律援助等活动,给予有效帮扶和心灵抚慰;在帮包村新城镇宫家村建立了“希望乐园,配备了价值2万余元的设施,定期为贫困青少年提供课业辅导、心灵关爱、爱心救助等各类服务活动,覆盖贫困青少年47人;动员青年企业家协会会员与贫困青少年结对帮扶,通过结对帮扶、提供工作岗位、一次性捐助等各类方法,累计帮扶贫困青少年23人;开展“牵手关爱行动”,为200名留守儿童送去了爱心棉衣;开展“城市体验”活动,组织志愿者与结对贫困农村留守儿童到电影城、科技馆等场所参观、活动,感受城市生活,给予他们切实有效的关爱救助。

关键词:||
桓台共青团 版权所有  电话:0533-8180236  E-mail:httxw@163.comm
地址是桓台县中心大街688号  邮编:256400   鲁ICP备13022916号-1