本站首页组织机构工作动态基层信息文件讲话团务规范专题活动图片频道联系我们
您的位置:首页-->>工作动态-->>工作动态-->>内容
工作动态
工作动态
桓台团县委开展“血液连接你我”主题志愿服务活动
时间:2016/6/14 14:06:46 来源: 【字号:
 

在世界献血日到来之际,612日,桓台团县委联合桓台县精神文明办公室、桓台县红十字会、淄博市中心血站开展“血液连接你我”主题志愿服务活动,呼吁广大市民积极参与无偿献血,关注和支持公益事业。入驻“桓台县青年社会组织孵化中心”的桓台无偿献血志愿服务队、桓台红马甲公益发展中心、桓台红十字心理救援队、桓台城际救援队、星空公益、桓台跑吧和桓台雷霆骑行俱乐部7家青年社会组织的60余名志愿者参与活动。

早上830分活动正式开始。活动中,志愿者“兵分两路”,一组在桓台公园献血车附近发放无偿献血宣传单页,为过往行人讲解无偿献血知识;另一组在县城主要街道、部分社区沿街发放各青年社会组织的宣传手册和无偿献血宣传单页,呼吁更多爱心人士参加志愿服务、参与公益事业。   

在志愿者们的感召和带动下,许多爱心市民纷纷走上献血车,挽起衣袖献血。市民郑连楠在妻子的陪同下捐献全血400毫升,这已经是他第4次参加无偿献血了。“无偿献血对身体没什么损伤,而且能帮助有需要的人,非常有意义。”郑连楠说。志愿者于亦福说:“无偿献血是一种救死扶伤的高尚行为,在世界献血日到来之际,开展此次志愿服务活动,既让市民了解献血相关知识,也让更多人认识志愿者、加入志愿者。”随后,献血车外开展的有奖问答,将活动的气氛推向了高潮。据了解,活动当天,共有32名市民参与献血,献血量达11700毫升。

关键词:||
桓台共青团 版权所有  电话:0533-8180236  E-mail:httxw@163.comm
地址是桓台县中心大街688号  邮编:256400   鲁ICP备13022916号-1