本站首页组织机构工作动态基层信息文件讲话团务规范专题活动图片频道联系我们
您的位置:首页-->>团务规范-->>内容
团务规范
团务规范
接收新团员的支部大会程序
时间:2013/9/15 9:53:56 来源: 【字号:

在举行接收新团员的支部大会前,团支部应履行相应的发展程序,做好大会准备工作。支部大会正式开始前,组织委员应报告到会情况,占整个支部半数以上有表决权的团员出席方能举行。大会应由团支部书记主持,组织委员应做好相应记录。

大会正式开始,全体起立,奏唱《团歌》。

团支部书记宣读被发展人名单,报告对申请人的审查情况。

申请人宣读《入团志愿书》。申请人应本着认真诚恳的态度汇报本人的入团动机,对团的认识、简历、家庭情况等。

介绍人发表意见。介绍人应本着认真负责的态度报告对被介绍人的意见。

团员发表意见进行表决。围绕申请人是否具备入团条件进行讨论,然后表决。表决时,赞成票超过到会团员的半数方能通过。

团支部书记宣读支部大会决议草案,经支部大会修改后鼓掌通过。

申请人发表意见 ,谈参加大会的体会和今后努力的方向。

团支部、团员对申请人提出希望和要求。

大会结束,全体起立,奏唱《国际歌》。

大会结束后,团支部应按照团员发展程序,向上级团组织报告相应情况,请示上级团组织意见。

一般情况下,团支部应就接收新团员的举行专门的支部大会。团支部也根据实际情况将接收新团员做为某次团支部大会的一项内容进行,但具体程序应符合上述规范。

关键词:||
桓台共青团 版权所有  电话:0533-8180236  E-mail:httxw@163.comm
地址是桓台县中心大街688号  邮编:256400   鲁ICP备13022916号-1